ГАЗ

Обсуждение вопросов, связанных с коммуникациями

Модератор: Сергей Романчиков

Дмитрий Викторович
Администратор
Благодарил (а): 3 раза

ГАЗ

Сообщение Дмитрий Викторович » 13 мар 2017, 23:09 #0

Обсуждаем газ, объемы потребления на домовладение, исполнение требований по газу

Дмитрий Викторович
Администратор

Re: ГАЗ

Сообщение Дмитрий Викторович » 28 апр 2017, 18:03 #1

Сентябрь 2016
Мы узнавали и часть сделали, надо собрать документы по дому и участку (свидетельства с адресом и правоустанавливающие, копию постановления о присвоении адреса), кадастровые паспорта, сделать список используемого газового оборудования, общую справку об объеме дома (или же поэтажку, кто ее делал), сделать топосьемку аккредитованной организцией. С этим добром надо позвонить этому человеку, куда Вас отправил, я думаю, главный инженер или управляющий, и приготовить от 500 до 1 млн рублей, зависит от того по какой стороне у Вас идет газопровод, если рядом, то сэкономите, если на противоположной стороне дороги от участка, то сэкономить не получится. В любом случае, подготовка ТУ для Вашего дома стоит не менее 200 тыс.рублей, эти тарифы можно увидеть на сайте Мособлгаза, плюс работы по прокладке и самому подключению, надо смотреть индивидуально. Рекомендую начать с топосьемки, стоит около 25-26 тыс.рублей.
Сентябрь 2016
По новым правилам технологического при соединения «Мособлгаз» создает условия для газификации дома — подводит трубу от распределительного газопровода до границы земельного участка. Дальше правообладатель земельного участка или объекта недвижимости сам решает, как ему провести газ по территории своего участка. Т.е., в фиксированную сумму входит строительство газопровода до границы земельного участка заявителя; врезка построенного газопровода; приемка газопровода, построенного заявителем внутри своего участка за собственные средства (и подземная часть, и внутренняя часть); а также пуск газа.
Октябрь 2016
Если посмотреть документы Мособлгаза, то согласно Постановлению 562-тпг от 28/12/2015, размещенного там же, мой подсчет на подключение без всяких поборов слева получился около 178 тыс официально, это протяженность до 150 метров от трубы, взят макс потребление газа в час, исходя из котла, там формула есть - каждый можно посчитать.. Это без стоимости строительных работ по участку, естественно.. Правда, я, конечно, не технарь, но, как юрист, просто читаю документ и пытаюсь переложить его в абсолютные цифры)))) Т.ч., 50 тыс - это, к большому сожалению, еще не вся стоимость подключения, если даже и делать все официально..

Дмитрий Викторович
Администратор

Сообщение Дмитрий Викторович » 28 апр 2017, 18:07 #2

Декабрь 2016
В Певчем познакомился с человеком, который оформляет и подключает газ в нашем поселке, Цена за все в районе 450 000 руб. цена зависит от объема котла.
Кто-нибудь занимался данным вопросом??? Какие вам цены давали?
УК обещает газ до конца года, но в этом году газа нам не видать!!!
Абсолют не расплатился с подрядчиком, и еще что то там.

Январь 2017
По информации, полученной от застройщика:
1) Пуск газа запланирован на 1ый квартал 2017 г.;
2) Прямые договоры с ПАО «Мосэнергосбыт» можно будет заключать в 1ом квартале 2017 г. Информация о передаче сетей на баланс ПАО «Мосэнергосбыт» отсутствует.

Есть информация о проведении публичных слушаний, касающихся газификации нашего посёлка. Она опубликована на сайте администрации поселения Первомайское.
http://www.pervomayskoe.msk.ru/pbl-slu/
Собрание участников публичных слушаний состоится 13 февраля 2017 года в 19.00 по адресу: город Москва, поселение Первомайское, поселок Птичное, ул. Центральная, 101 (ДК «Десна»). Время начала регистрации участников - 18.00.

Февраль 2017
Был на этих слушаниях. Правда, попал слегка с опозданием, поэтому мог что-то пропустить.
То, что услышал, это подтверждение того, что газ в поселке появится в конце марта. Из оставшихся работ осталасть только опрессовка газопровода. Сейчас газопроводные сети оформляются в собственность ДНП Певчее, которое затем, по договору дарения, передает их Мособлгазу.

Апрель 2017
Недели две назад ко мне подходил представитель, оставил визитку из ООО"ГазстройИнжиниринг". Цена 420 -450 т руб, срок оформления около 6 месяцев. После нашего разговора я понял, что если самому "топать", то почти в 2 раза дешевле будет, но нужно будет побегать. Ничего сложного. Каждый себе сам решает по какому пути идти!!!

-Так есть кто-то получивший ТУ?
- есть, чуть меньше месяца отказ..
- А мотивировка какая?
- Довожу до Вашего сведения, что филиалом ГУП МО «Мособлгаз» «Подольскмежрайгаз» проверена исполнительно-техническая документация (ИТД) на вышеуказанную застройку и передана заказчику на доработку. В настоящий момент ИТД в филиал на повторную проверку не поступала.

Николай 123
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Николай 123 » 29 май 2017, 15:36 #3

Мне прислали проект договора на технологическое присоединение на 24 млн.р. Трубу тянуть от д.Губцево, около 5,5 км...
Подавал в расчёте на то, чтобы узнать объективно ситуацию с прокладкой газа в наш посёлок.
Похоже, у Абсолюта (УК ЭлитЭкспоСтрой) ничего по газу не построено, разводка по посёлку не сдана.

Андрей Андреевич
Житель

Схема газопровода

Сообщение Андрей Андреевич » 06 июн 2017, 23:01 #4

Kerch

Сообщение Kerch » 19 сен 2017, 23:34 #5

Всем привет! Есть какие-то новости по поводу газа?
Мы хотим купить участок во второй первой/очереди. В офисе продаж мне сказали, что якобы не хватает мощности трубопровода вдоль киевского шоссе. По этому когда трубопровод поменяют, расширят, тогда будет газ во второй очереди. Вот такая новая легенда.
Но уверила, что в первой очереди он прям скоро будет.
Вот и думаю, может все таки тогда есть смысл взять в первой? все таки с газом:)

Андрей Андреевич
Житель

Сообщение Андрей Андреевич » 25 окт 2017, 23:58 #6

Kerch писал(а):Всем привет! Есть какие-то новости по поводу газа?
Мы хотим купить участок во второй первой/очереди. В офисе продаж мне сказали, что якобы не хватает мощности трубопровода вдоль киевского шоссе. По этому когда трубопровод поменяют, расширят, тогда будет газ во второй очереди. Вот такая новая легенда.
Но уверила, что в первой очереди он прям скоро будет.
Вот и думаю, может все таки тогда есть смысл взять в первой? все таки с газом:)[/quote]
в первой газ уже есть

Отправлено через [url=http://r.tapatalk.com/byo?rid=94717]мобильное приложение Певчее[/url]

Андрей Андреевич
Житель

Сообщение Андрей Андреевич » 04 ноя 2017, 16:21 #7

Кто уже подключил газ, сколько стоят ТУ и вообще затраты по газификации?

Отправлено с моего iPhone используя КП Певчее

Kerch

Сообщение Kerch » 21 апр 2018, 23:29 #8

Уважаемые жители поселка, есть новости по поводу газа, в офисе продаж ответили, что получили ТУ на вторую очередь и к концу 2019 планируется ввод.
Что скажите? есть какие-то еще новости?

Антон Бадаев

Сообщение Антон Бадаев » 16 май 2018, 17:23 #9

Добрый день, уважаемые жители!
Меня зовут Антон Бадаев, я представляю компанию по газификации частных домов и посёлков МосЦентрГаз.
Предлагаю Вам рассмотреть нашу кандидатуру на газификацию 1-ой, 2-ой и 3-ей очереди ПОД КЛЮЧ.

Что входит в нашу работу:
1. Получение Технических условий от АО "Мособлгаз". Сроки - 20 дней.
Формирование пакета документов, выяснение технической возможности на технологическое присоединение, подача заявления в АО "Мособлгаз".
2. Разрабатываем и согласовываем проектную документацию. Сроки - 20 дней.
Изготавливаем проект газификации объекта, согласовываем во всех надзорных органах и регистрируем в АО Мособлагз.
3. Выполняем строительно-монтажные работы. Сроки - до 5 дней.
Копаем траншею, подготавливаем песчаную подушку, укладываем внешний газопровод, устанавливаем цокольный ввод, производим монтаж внутреннего газопровода, вешаем счетчик, настраиваем телеметрию.
4. Подготовка и согласование документации. Сроки - 20 дней.
Подготовка актов ВДГО, заключение договора на сервисно-техническое обслуживание, заключение договора на поставку газа.
5. Сдаем объект в эксплуатацию в АО «Мособлгаз». Сроки - 20 дней.
Организуем сдачу объекта четырем надзорным органам: пожарные, ростехнадзор, технадзор, АО Мособлгаз.
6. Пуск и врезка газа. Сроки - 5 дней.
Организуем врезку и пуск газа, осуществляет районно-эксплуатационная служба АО Мособлгаз.

Итого по срокам: 90 рабочих дней с момента получения ТУ от АО "Мособлгаз"

Более подробная информация по телефону:
Антон Бадаев 8(917)536-27-22
Почта ba@mcgaz.ru

Ответить